自然の力で 暮らしを豊かに

Enjoy Your Meal おいしさの提案

  • 収穫した新玉ねぎの写真
    NEW あえるわかめちゃん®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ リケンのノンオイル セレクティ®シリーズ

    春の恵み、新玉ねぎの豆知識と楽しみ方

    春になるとみずみずしくて甘みのある「新玉ねぎ」が店頭に並び始めます。通常の玉ねぎと違い、水分が多く辛みが少ない新玉ねぎは春ならではの味覚のひとつです。今回は旬の新玉ねぎのちょっとした豆知識や食べ方をご紹介します。

  • 福を呼ぶ 春の始まり節分の過ごし方
    リケンのノンオイルシリーズ 素材力だし®シリーズ ふえるわかめちゃん®シリーズ

    福を呼ぶ 春の始まり節分の過ごし方

    2月の代表的な行事といえば節分。古くから伝わる日本の伝統行事で、暦の上で春を迎える立春の前日に行われます。新しい季節を迎える大切な節目を豆まきや恵方巻で楽しんでみてはいかがでしょうか。

  • 新しい年のスタートと冬の美味しさを楽しむ
    素材力だし®シリーズ リケンのノンオイルシリーズ

    新しい年のスタートに冬のおいしさを楽しむ

    あけましておめでとうございます
    本年もどうぞよろしくお願いいたします
    1月は新年の始まり お正月を始めとする伝統行事や冬ならではの旬の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか

おすすめ旬レシピ おすすめ旬レシピ

Recipe おすすめ旬レシピ

  • 1
    NEW

    丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し

    とろっと甘い新玉ねぎを楽しむメニューです♪

    t6246
  • 1

    ワンパン 春キャベツとあさりのレモン蒸しパスタ

    旬の春キャベツを使った手軽にできるパスタのご紹介です!
    春キャベツは、葉が柔らかく鮮やかな緑黄色が特徴で、加熱することで甘みも増します♪
    あさりの旨味と「リケンのノンオイル 塩レモン」のさっぱりとした爽やかな味わいがパスタに絡んで食欲をそそります!

    t4147
  • 1

    新玉ねぎとカニカマのわかめあえ

    『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』ひとつで味が決まる手軽な一品です。
    かに風味かまぼこはツナ缶やほぐしたサラダ用チキンなどで代用しても。
    お好みで仕上げにごま油を回しかけてください。

    K05430
  • 1
  • 1

    わかめとあさりのワイン蒸し

    食事だけでなく、ワインや日本酒のさかなにもぴったりな、旬の食材の組み合わせ。にんにくの香りが食欲を増進させます。あさりと『ふえるわかめちゃん』を同時に蒸すので、わかめを戻す手間が省け、白ワインに溶け出したあさりのうまみをたっぷり吸い込んだわかめの絶品料理です。

    0155
  • 1

    生姜焼きかつおと菜の花の炒め物

    かつおを生姜焼きにして、くさみを抑えました。

    sd0308

Safe and Secure 安全・安心が笑顔を育む

理研ビタミン最大の使命は、安全で信頼される商品をお客さまにお届けすることだと考えています。
従業員一人一人が高い知識・意識を持ち、品質管理を徹底することで、安心してお使いいただける商品づくりに努めています。

安全・安心への取り組み
安全・安心への取り組み

News ニュース

  • お知らせ
  • IRトピックス

For Business 理研ビタミンの
業務用ソリューション

  • 理研ビタミンの業務用ソリューション
  • 理研ビタミンの業務用ソリューション
  • 理研ビタミンの業務用ソリューション
  • 理研ビタミンの業務用ソリューション

業務用食品、加工食品原料、ヘルスケア、化成品改良剤の事業分野において、様々なソリューションをご提供します。

おいしいとあんしんを、
ギュッと!

私たち理研ビタミンは、創立時から受け継がれる「天然物の有効利用を図る」を基本方針に、
人々の健康と栄養に寄与し、社会に貢献することに挑戦していきます。